Президентом ЮАР избран Джекоб Зума

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Лидер правящей партии Африканский национальный конгресс (АНК) Джекоб Зума избран сегодня президентом ЮАР. В соответствие с конституцией, главу государства выбирали депутаты нового состава нижней палаты парламента Южной Африки, базирующегося в Кейптауне, - национальной ассамблеи. И около 80% из них высказались в пользу Зумы. На недавних всеобщих выборах АНК набрала более 60 процентов голосов.

Наблюдатели полагают, что с приходом к руководству страной Зумы в ее политической истории откроется новая глава. Ожидается, что он наведет порядок в изрядно разболтавшемся чиновничьем аппарате, возьмется за борьбу с коррупцией. Большие планы в его отношении строят союзники АНК по правящему триумвирату - профцентр КОСАТУ и Южно-Африканская компартия (ЮАКП).

Инаугурация нового президента состоится 9 мая перед зданием резиденции президента и правительства в Претории - Юнион билдингс. 10 мая, как было объявлено сегодня, президент, являющийся также главой правительства, объявит новый состав кабинета, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase