Президентская фракция Грузии не меняет решения по срокам выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президентская фракция Грузии "Единое национальное движение" не меняет своего решения относительно сроков проведения парламентских выборов и не принимает предложения коллеги-депутата уступить оппозиции. "Мнение фракции остается прежним. Мы считаем, что весной 2008 года будет нецелесообразно проводить парламентские выборы, поэтому парламент принял решение в конце прошлого года и внес поправку в конституцию о том, чтобы выборы в парламент провести осенью 2008 года", - сказал депутат от пропрезидентской фракции Вахтанг Балавадзе.

Депутат Гугули Маградзе в воскресенье утром выступила с публичным обращением к депутатам от президентского "большинства" в парламенте о проведении выборов весной. На это Балавадзе сказал, что у нее всегда были особые мнения по многим вопросам, не совпадающие с мнением других коллег.

"Именно поэтому месяц назад госпожа Маградзе была отчислена из фракции. Сейчас она не принадлежит ни к одной фракции, хотя считает себя в "большинстве", - сказал Балавадзе.

В минувшую субботу лидеры объединенной оппозиции Грузии к четырем требованиям добавили еще одно - отставка президента Саакашвили.

Лидеры оппозиции выступают за возвращение даты проведения парламентских выборов в конституционные сроки, то есть весной 2008 года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase