Президентские выборы в Ливане переносятся в двенадцатый раз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выборы президента Ливана, которые с сентября 2007 года переносились уже одиннадцать раз и должны были состояться 12 января, будут отложены вновь, сообщает высокопоставленный политический источник.

"Выборы в субботу практически наверняка будут отложены. Мусе необходимо время необходимо время для продолжения переговоров с партиями", - заявил источник.

Ливанские политические силы не смогли прийти к компромиссу, даже несмотря на посредничество генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Амра Мусы, которые последние три дня вел в Бейруте интенсивные переговоры с ливанскими партиями.

В течение нескольких месяцев правящее парламентское большинство и оппозиция пытаются согласовать кандидатуру будущего главы государства. При участии многих международных посредников опирающаяся на Запад правящая коалиция и поддерживаемая Сирией и Ираном оппозиция практически договорились об избрании на пост главы государства командующего ливанской армией генерала Мишеля Сулеймана, однако продолжают спорить по вопросам о составе правительства.

Генерал Сулейман, которому исполнилось 59 лет, выдвинулся на авансцену ливанской политики, когда длящийся уже более года кризис власти фактически завел страну в тупик, угрожая ей политическим вакуумом и даже гражданской войной, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase