Президентский совет предлагает упразднить госкорпорации как форму юридических лиц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Идея упразднить госкорпорации как организационно-правовую форму юридических лиц содержится в проекте "Концепции развития законодательства о юридических лицах". Документ был подготовлен советом при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Заместитель председателя совета Александр Маковский подчеркивает, что пока речь идет о проекте концепции, который "проработан максимально детально для возможности подробного обсуждения".

Наиболее серьезно проект концепции затрагивает госкорпорации (всего их в России семь, они были созданы после 2000 года), созданные на основании специальных законов, которые в каждом конкретном случае предоставляют этим организациям особые полномочия и особые условия работы. Все они считаются некоммерческими организациями и получают в свою собственность госимущество.

16 марта президент подписал закон, принятый Госдумой 20 февраля и освобождающий это имущество от налога на прибыль. При этом разработчики проекта концепции отмечают, что в ряде случаев госкорпорации "создаются преимущественно или даже исключительно для осуществления предпринимательской деятельности".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase