Президенту Франции Саркози повысили зарплату с 6 до 19 тысяч евро в месяц

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Депутаты Национального собрания Франции проголосовали за повышение зарплаты президента республики Николя Саркози более чем в три раза - с 6 до 19 тысяч евро.

Согласно поправке, внесенной в бюджет на 2008 год, президент Николя Саркози будет получать не 101 тысячу 488 евро, а 228 тысяч евро в год. Решение парламентариев принято по инициативе Елисейского дворца, передавшего в нижнюю палату парламента докладную записку, подписанную руководителем канцелярии президента Эммануэль Миньон. В ней предлагалось повысить месячное жалованье Саркози с 8300 евро (без налогов) до 20 000 евро в месяц и таким образом приравнять зарплату Саркози к зарплате премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Впервые назначение зарплаты главе Франции выносится на обсуждение и утверждение Национального Собрания. "Раньше президент республики назначал сам свою зарплату и пенсию. Я против этого. Я хочу транспарентности. Я хочу, чтобы граждане Франции знали о зарплате президента", - сказал Саркози, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase