Президенты РФ и Греции обсудят нефтепровод Бургас-Александруполис

Расскажите друзьям

Президенты России и Греции рассмотрят на переговорах в четверг в Москве реализацию проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

Источник отметил, что реализация этого проекта "будет способствовать повышению энергетической безопасности Европы и сокращению экологических рисков, с которыми сопряжена возрастающая нагрузка традиционных маршрутов транспортировки углеводородов в регионе".

Россия, Греция и Болгария договорились строить трубопровод в апреле 2005 года. Его стоимость составит около миллиарда евро. Строительство трубопровода создаст новый, дополнительный маршрут, который позволит транспортировать нефть из портов Черного моря на рынки Европы, США и Азиатско-Тихоокеанского региона через Болгарию и Грецию.

"Предполагается также рассмотреть перспективы упрочения хозяйственных связей, вопросы взаимодействия в сфере энергетики, взаимного наращивания инвестиций", - сказал источник.

Он сообщил, что российско-греческий товарооборот в последние годы характеризуется стабильным ростом.

31 мая состоится встреча президентов России и Греции и переговоры с участием делегации. Каролос Папульяс также встретится с премьер-министром Михаилом Фрадковым, Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым, выступит на российско-греческом бизнес-форуме в Торгово-промышленной палате России, а по окончании московской программы вылетит в Санкт-Петербург, где посетит Петергоф и Санкт-Петербургский госуниверситет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase