Президенты РФ и США проведут переговоры в рамках саммита G8

Расскажите друзьям

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш в рамках открывающегося в четверг саммита G8 в Германии проведут двустороннюю встречу.

Главной темой, заслонившей все остальные в двустороннем диалоге в последнее время, стали планы США по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии. Россия высказывается категорически против таких намерений и рассматривает создание противоракетных баз как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе.

Подобные действия США не вызваны реальной необходимостью, считает российский президент. Путин подчеркнул, что "ничего, кроме нового витка гонки вооружений" размещение ПРО в Европе не даст.

При этом, подчеркивают в Москве, ни Иран, ни Северная Корея, от которых якобы собираются защищаться новыми базами США, не обладают ракетами, способными представлять реальную угрозу для Европы.

Буш призывает Россию не бояться развертывания элементов американской ПРО в Восточной Европе. Ранее во вторник в ходе визита в Прагу он заявил, что Россия "не является противником" США. Он сообщил, что передаст президенту России послание о том, что "мы можем работать вместе против общих угроз".

Путин заявил, что пока все предложения США по сотрудничеству в области противоракетной обороны сводились лишь к тому, чтобы Россия предоставила свои ракеты в качестве целей для тренировки. По его словам, Россия работала бы вместе с США, если бы видела, что с ее мнением считаются, думают о ее безопасности, о сохранении баланса.

Несмотря на остроту обсуждаемых тем, стороны, тем не менее, подчеркивают, что не являются врагами.

Путин накануне саммита заявил, что Россия является другом США, несмотря на проблемы в отношениях. "И когда президент Соединенных Штатов говорит, что мы больше не враги, я не только ему верю, я и сам так считаю", - сказал Путин.

Буш также на днях подчеркнул, что у США достаточно прочные, надежные отношения с Россией и общие интересы, несмотря на то, что имеются и "серьезные разногласия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу