Президенты России и США приняли два совместных документа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама провели сегодня в Лондоне первую встречу, в ходе которой было принято два совместных документа: заявление по российско-американским отношениям и заявление относительно переговоров о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

В заявлении говорится, что Россия и США признают разногласия по развертыванию ПРО в Европе, но готовы обсуждать вопросы, связанные с международным взаимодействием в области противоракетной обороны. Кроме того, Медведев и Обама договорились разработать новые аспекты сотрудничества по стабилизации обстановки в Афганистане.

"Стороны будут стремиться зафиксировать в будущей договоренности (по СНВ) уровни сокращения СНВ, которые будут ниже, чем в ныне действующем московском договоре 2002 года", - говорится в совместном заявлении о дальнейшем сокращении СНВ.

Стороны договорились, что будут добиваться новых сокращений стратегических наступательных арсеналов в ходе поэтапного процесса, начиная с замены договора о сокращении и ограничении СНВ новым юридически обязывающим договором. Президенты двух стран поручили переговорщикам "незамедлительно начать переговоры по этому новому договору и доложить о достигнутых результатах в разработке новой договоренности к июлю", сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase