Президенты России и Таджикистана запустили Сангтудинскую ГЭС-1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президенты России и Таджикистана - Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон - сегодня торжественно запустили Сангтудинскую ГЭС-1, построенную при непосредственном участии российских компаний.

Главы государств нажали на символическую кнопку в машинном отделении ГЭС, после чего на карте Таджикистана, установленном там же, зажглись зеленые линии, показывающие электросети, по которым со станции будет подаваться электроэнергия.

Сангтудинская ГЭС-1 проектной мощностью в 670 Мгвт, является одним из крупнейших совместных инвестиционных российско-таджикских проектов на пространстве СНГ. Достройка ГЭС, расположенной в 160 км к югу от Душанбе на реке Вахш, началась в апреле 2005 при 75-процентном участии российского капитала. В 2008 году в разгар самой суровой 20-градусной зимы, поставившей Таджикистан на грань энергетического коллапса, досрочно был сдан в эксплуатацию первый агрегат станции, что значительно улучшило обеспечение электроэнергией население миллионной таджикской столицы. В середине мая нынешнего года был введен в строй последний четвертый агрегат ГЭС, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу