Президенты России и Туркмении подписали ряд двусторонних соглашений

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президенты России и Туркмении приняли совместное заявление по итогам государственного визита туркменского лидера в РФ. Кроме того, в присутствии президентов подписан целый ряд двусторонних документов.

В частности, подписано соглашения о сотрудничестве между Генпрокуратурами двух стран, министерствами внутренних дел двух стран, межправительственные соглашения прямого международнодного железнодорожно- паромного сообщения через порты Астраханского водно-транспортного узла, о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических работников о взаимном признании документов государственного образца образования.

Подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства двух стран, соглашение между ФСБ РФ и Государственной пограничной службой Туркменистана о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам.

Помимо этого, подписаны ряд протоколов к соглашениям, в частности к соглашению от 1992 года между тогдашним Министерством безопасности РФ и министерством госбезопасности Туркмении о сотрудничестве, в том числе, в сфере обучения кадров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase