Президиум "Единой России" создал комиссию по вопросам промышленности и предпринимательства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президиум «Единой России» заводит лоббистский орган - комиссию по вопросам промышленности и предпринимательства.

Решение создать комиссию принято в среду, в нее вошли депутаты, чиновники, менеджеры и предприниматели, среди которых Александр Абрамов («Евраз»), Андрей Бородин (Банк Москвы), Сергей Генералов («Промышленные инвесторы), Анатолий Карачинский (IBS), Давид Якобашвили (»Вимм-билль-данн«) и другие. Возглавит комиссию член президиума «Единой России» и президент РСПП Александр Шохин. Члены комиссии не обязаны вступать в «Единую Россию».

Первое заседание комиссии состоится в январе, знает руководитель пресс-службы РСПП Александр Чернов.

Комиссия будет собираться не реже раза в квартал, сообщил Шохин, обсуждать будут антикризисные меры, прежде всего налоговые, тарифы естественных монополий и проч. Через три месяца состав комиссии будет пересмотрен, уйдут неактивные члены, будут введены представители малого и среднего бизнеса. «Нам нужны такие публичные площадки лоббирования, через комиссию мы сможем положить эту работу на системные рельсы», - надеется Шохин: рекомендации комиссии будут получать силу партийных решений, можно будет выслушать мнения министерств и ведомств.

Комиссия будет и формировать повестку для партии, в том числе съездов и генсоветов, и обсуждать ее антикризисные инициативы, говорит председатель комитета Думы по экономполитике и член комиссии Евгений Федоров, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase