Архив rb.ru

При ночных обстрелах Цхинвали пострадали 12 человек

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
При ночных обстрелах Цхинвали пострадали 12 человек

По меньшей мере, 12 человек пострадали за минувшую ночь в результате обстрелов Цхинвали и боев в пригороде.

"Этой ночью к нам доставили восемь российских военнослужащих и двух югоосетинских ополченцев. По их словам, они проводили зачистку села Никози, к югу от Цхинвали, и попали под огонь из всех видов оружия, который по ним стали вести грузинские подразделения, как только наши (российские и югоосетинские военнослужащие) вошли в село", - сказал заведующий травматологическим отделением республиканской больницы Алик Тебеев.

По его словам, у пострадавших ожоги и осколочные ранения, а также минно-взрывные травмы. Российских военнослужащих, после оказания им первой необходимой помощи, уже эвакуировали в госпиталь во Владикавказе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", минувшей ночью серьезных обстрелов города не было, российская артиллерия, в свою очередь, не вела массированный обстрел грузинских позиций.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Политолог: "Обстрел российской территории со стороны Украины - акция, спланированная Путиным"
  2. 2 Новый посол США в России - мастер оранжевых революций
  3. 3 Грузия смирилась с оккупацией Южной Осетии и Абхазии, пишет инопресса. ВИДЕО
  4. 4 Атака на Facebook, Twitter и LiveJournal связана с войной в Южной Осетии
  5. 5 Москва и Тбилиси начали новую информационную войну
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше