При организации охраны военного лагеря под Буйнакском выявлены нарушения. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура выявила нарушения требований безопасности при организации охраны военного полевого лагеря в Дагестане, где террорист-смертник в ночь на 5 сентября устроил теракт, и требует привлечь командира воинской части к уголовной ответственности, передает РИА Новости.

"Проверка, проводимая военной прокуратурой Северо-Кавказского военного округа в связи с терактом вблизи Буйнакска, установила, что должностные лица воинской части допустили нарушения требований закона и нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности и условий охраны палаточного лагеря полигона "Дальний", - говорится в сообщении ведомства.

В этой связи, отмечают в ведомстве, перед следственными органами поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности командира батальона бригады по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на 5 сентября террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска. Погибли четверо военнослужащих, 34 получили ранения. Предварительно установлена личность террориста-смертника. По данным МВД Дагестана, установлено совпадение его дактилокарт c отпечатками пальцев рук Замира Терекбаева, 1984 года рождения, проживающего в Ставропольском крае и дактилоскопированного 22 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края.

 
Буйнакск: личность смертника установлена


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase