При покупке жилья на Кипре россияне смогут получить постоянный вид на жительство в стране

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейший застройщик на Кипре компания Leptos Group и партнер компании в России и СНГ международное агентство недвижимости Gordon Rock сообщили о новых преференциях в кипрском законодательстве для россиян, приобретающих недвижимость на Кипре.

По данным Министерства внутренних дел Кипра, россияне, приобретающие недвижимость  на острове стоимостью от 300 тысяч евро, имеют право получить постоянный вид на жительство в стране. Для этого необходимо соблюсти минимальные требования иммиграционной службы Кипра.

Данное послабление для россиян -  уже третье за последние месяцы. Напомним, ранее Кипр разрешил россиянам  въезжать на территорию страны с Шенгенской визой без получения дополнительной кипрской визы. Вскоре после этого - существенно упростил для россиян получение кипрской визы, ограничившись электронной заявкой, отправляемой на сайт посольства, которую после согласования просто достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.

По данным агентства по продаже зарубежной недвижимости Gordon Rock, в 2008 году объем сделок россиян по покупке недвижимости на Кипре составил около 430 млн евро, они стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан. Доля россиян в 2008 году составляла около 30%, доля англичан - около 40%. По прогнозам Gordon Rock, в 2009 году россияне станут крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера - англичан.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase