При помощи реорганизации Росприроднадзора могут снять Митволя

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министр природных ресурсов Юрий Трутнев решил наградить сотрудников Росприроднадзора, которых руководство службы наказало.

День эколога, который сегодня впервые празднуется в России, для руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова испорчен. Генпрокуратура после проверки внесла представление за ненадлежащее исполнение закона по охране лесов в Подмосковье и Москве.

А Трутнев наградит почетными знаками "За отличие в службе", "Отличник охраны природы", "Почетный работник охраны природы" сотрудников службы, среди которых оказались чиновники, в отношении которых их начальство начало служебную проверку. Некоторые из них уже получили и дисциплинарные взыскания. "Почему их нужно награждать? - удивляется Кириллов. - Будем искать, кто представил их к награде".

На прошлой неделе ряд сотрудников управления лесного, земельного и экологического контроля Росприроднадзора написали письмо Трутневу, попросив его вмешаться в "крайне неблагоприятную ситуацию в Росприроднадзоре". Сегодня некоторые из них получат награды от министра. Например, замначальника управления службы Дмитрий Колосов сегодня утром намерен подать в Пресненский суд заявление об оспаривании выговора. А вечером в торжественной обстановке ему предстоит получить награду из рук министра.

Аппаратные интриги внутри Росприроднадзора - продолжение конфликта Кириллова с его заместителем Олегом Митволем, говорят сотрудники Росприроднадзора и Минприроды. Кириллов допустил в разговоре с "Ведомостями", что при составлении нового штатного расписания Росприроднадзора в связи с изменением функций ведомства подразделения Митволя исчезнут. "Все может быть", - говорит он. Митволь знает о возможном сокращении его должности. "Я к этому готов и за свое кресло не держусь", - заявил он "Ведомостям".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase