При реконструкции "Ленинградки" у метро "Сокол" снесут торговые киоски

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В ходе реконструкции Ленинградского проспекта Москвы в районе станции метро "Сокол" в ближайшее время планируется снести ряд торговых киосков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт стройкомплекса столицы.

"В районе станции "Сокол" началась подготовка к строительству тоннеля под линией метро. В ближайшие дни необходимо завершить вывод или снос ряда киосков с территории, прилегающей к трассе "Большой Ленинградки", - сказал первый заместитель руководителя департамента градостроительства Москвы Александр Левченко, которого цитирует портал.

Он пояснил, что несвоевременный вывод или снос ряда торговых киосков уже в ближайшие дни может оказаться для строителей серьезным сдерживающим фактором.

По его словам, работы по выполнению проекта "Большая Ленинградка" в районе станции метро "Сокол" идут по графику.

Чиновник отметил, что временная организация движения в районе Сокола хорошо проработана.
"Движение транспорта сейчас организовано таким образом, что пробок здесь нет. По крайней мере, сколько я здесь езжу, а езжу я здесь каждый день, пробок здесь не вижу. И скорость движения из центра города на этой вылетной магистрали в сторону Шереметьево заметно выше, чем на других вылетных магистралях - например, на Кутузовском проспекте, Минской улице", - сказал Левченко.
Кроме того, он сообщил, что на пересечении улицы Алабяна с Ленинградским проспектом уже начались подготовительные работы по строительству тоннеля.

"Там роется стартовый котлован, откуда будет выполняться прокол под линией метро. Это очень сложная работа, требует специальных способов проходки, специальных способов крепления ограждающих конструкций этого котлована. Но эта работа нашим коллективам посильна", - добавил Левченко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase