При строительстве аэропорта в Геленджике похищено 330 млн рублей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудниками правоохранительных органов выявлены крупные хищения при строительстве аэропорта в Геленджике, который рассматривается как важнейший объект в подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление первого замначальника управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО) Сергея Солодовникова.

По его словам, сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ЮФО и милиция выявили хищения сразу по двум направлениям.

"На строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета было выделено 5,9 млрд рублей, из которых освоено 3,33 млрд", - сказал Солодовников. Он отметил, что здесь выявлено хищение на сумму 300 млн рублей. Нарушения обнаружили при проверке подрядчика ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - часть отчетов об использованных средствах компания предоставляла фиктивными актами выполненных работ.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По этой же статье, объяснил Солодовников, возбуждено дело в отношении другого подрядчика - ОАО "Автобан", занимавшегося инфраструктурой аэропорта и похитившего порядка 35 млн рублей также с использованием фиктивных актов.

Дела расследует оперативно-следственная группа ГУВД Краснодарского края, надзор осуществляет краевая прокуратура. Официальные представители упомянутых компаний от комментариев отказались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase