При взрыве в Гаграх погибли два человека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взрыв, прогремевший в абхазском городе Гагры в среду, в день визита в республику премьер-министра России Владимира Путина, унес жизни двух местных жителей - 25-летнего Давида Метревели и 52-летней Людмилы Суриной, - сообщил РИА Новости в четверг заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая.

Выступая на пресс-конференции в среду по итогам переговоров в Сухуми, Путин назвал взрыв в Гаграх отголоском военных действий.

Взрывное устройство было заложено в мусорную урну на улице Нарта у здания гагрской коммерческой фирмы ООО "ЮТЕКА". Взрыв прогремел в 16.47 мск. "Устройство сработало, когда уборщица Сурина подошла к мусорной урне, а Метревели (сотрудник местного узла связи) проходил рядом. Трагедия в том, что эти люди получили ранения несовместимые с жизнью", - сказал Габлая.

В результате взрыва осколочные ранения получили и проходившие по улице члены семьи Самченко (муж, жена и ребенок). Замминистра уточнил, что в настоящее время они находятся в Гагрской районной больнице, к счастью, их жизни ничего не угрожает.

Еще четыре человека обратились в больницу за медицинской помощью, но отказались от госпитализации.

В связи с происшедшим создан штаб по расследованию, в который входят первый заместитель генерального прокурора Беслан Квициния, первый замминистра внутренних дел Рамин Габлая, глава администрации города Астамур Кецба, сотрудники местных спецслужб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase