Prian.ru. Недвижимость за рубежом с 7 по 13 сентября 2009 г.

Расскажите друзьям
В Германии и Израиле растет стоимость аренды жилья. В Британии и Эстонии поднимаются цены на жилье. Испания: темпы падения цен на жилье замедляются.

Стоимость аренды жилой недвижимости в Германии продолжает расти. Однако относительно прошлого года темпы роста замедлились. Городом с самой дорогой арендой жилья стал Мюнхен. Здесь стоимость аренды серийной квартиры площадью 65 кв. м оказалась выше среднего показателя в целом по стране на 71%.

В августе стоимость аренды жилой недвижимости увеличилась относительно предыдущего месяца во всех крупнейших городах Израиля, за исключением Иерусалима. Для примера: в Тель-Авиве этот показатель составил $1 189 в сегменте трехкомнатных квартир, $1 007 - в сегменте двухкомнатных.

Стоимость жилой недвижимости в Великобритании выросла в августе на 0,8% относительно предыдущего месяца, до £161 тыс. (184 тыс. евро). Это соответствует уровню цен декабря 2008 года.

В августе 2009 года стоимость жилой недвижимости в Испании уменьшилась на 8,9% по отношению к прошлому августу. Темпы спада последовательно замедляются, начиная с апреля (тогда они составляли 13,5%).

В августе средняя цена продажи жилья в столице Эстонии Таллинне выросла относительно июля на 17%, а в целом по стране - на 5%. В эстонской столице этот показатель составил 13 363 кроны (854 евро) за кв. м, в среднем по Эстонии - 9 622 кроны (615 евро) за кв. м.

Стоимость жилой недвижимости в Хорватии снизилась в августе 2009 года на 0,9% относительно предыдущего месяца. В сравнении с августом 2008 года спад составил 4,7%. В настоящее время средняя стоимость квартир составляет 1 896 евро за кв. м в Загребе и 2 008 евро за кв. м - на Адриатическом побережье.

В августе объем вложений в китайскую недвижимость вырос на 34,6% в годовом исчислении. Цены на недвижимость в 70 крупных городах страны за тот же период увеличились на 2%. Восстановлению рынка недвижимости КНР во многом способствовало увеличение объемов ипотечного кредитования. Это, в свою очередь, стало возможным благодаря правительственным субсидиям, которые составили $585 млрд.
 
В первом квартале цены на жилую недвижимость Мальты снизились на 2,83% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Объемы продаж за тот же период уменьшились на 15,11%, до самого низкого за шестилетний отчетный период уровня.

Во втором квартале объемы инвестиций в коммерческую недвижимость Франции выросли на 90% относительно первого, до отметки 1,43 млрд евро. Однако относительно прошлого года объем инвестиций по итогам первого полугодия сократился на 71%.
 
Вместо постскриптума

В одном из крупнейших городов Колумбии – страны, которая считается одним из главных центров мировой наркоторговли – цены на жилье за пять лет выросли на 300%, а в некоторых районах – на все 600%. Речь идет о пятом по величине городе страны Картахене. Бум строительства и инвестиционной активности обусловлен популярностью города среди туристов, а также его относительной дешевизной относительно других направлений в регионе Карибского моря. Стоимость квадратного метра жилья в городе варьируется от $2,3 тыс. до $5 тыс.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase