Прибыль Allianz в I полугодии выросла на 21%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По итогам первого полугодия 2007 года компания Allianz увеличила объем премий на развивающихся рынках на 17% - до 6,3 млрд евро по сравнению с тем же периодом 2006 года. Эта цифра включает результаты деятельности Allianz в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Центральной и Восточной Европы, в том числе показатели неконсолидированных компаний, пишет "Финмаркет".

Прибыльность бизнеса показала аналогичные темпы роста, при этом операционная прибыль выросла на 11% и достигла 436 млн евро. Чистая прибыль выросла на 21%, составив 390 млн евро.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе объем премий по итогам 6 месяцев впервые превысил уровень в 4 млрд евро составил 4,1 млрд евро.

В I полугодии объем премий Allianz New Europe превысил 2 млрд евро. Ежегодный рост премий составил 24%, объем увеличился до 2,2 млрд евро. Основным источником роста объема премий стала Россия. На показатели роста, в частности, повлияла сделка по приобретению Прогресс-Гаранта в мае 2007 года. Кроме того, после завершения сделки по покупке РОСНО в феврале 2007 года в отчетность Allianz были консолидированы результаты деятельности этой компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase