Прибыль American Express в IV квартале 2007 года упала на 9,9%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль американского оператора платежной системы American Express в 4-м квартале 2007 года снизилась на 9,9% до 831 млн долларов.  

Сокращение прибыли связано с тем, что компании пришлось увеличить объем средств для покрытия убытков, связанных с задержкой выплат по кредитам и списаниями по невозвратным долгам. Кроме того, в 4-м квартале увеличились убытки подразделения, предоставляющего услуги кредитования по кредитным картам, а рост расходов держателей карт замедлился.

Расходы American Express на покрытие убытков по просроченным платежам и невозвратным кредитам в 4-м квартале составили 438 млн долларов. Компания также потратила 700 млн долларов в связи с урегулированием спора с Visa.

American Express выпустила в обращение в 2007 году 8,5 млн новых кредитных карт, средний уровень расходов держателей карт увеличился на 8%, или на 6% без учета колебаний валютных курсов. American Express подтвердила долгосрочные целевые темпы роста прибыли на акцию на уровне 12-15%, дохода - на уровне не менее 8%, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase