Прибыль Bank of America в IV квартале 2007 года упала на 95%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль Bank of America в четвертом квартале 2007 года снизилась в годовом исчислении на 95% из-за убытков в размере более $7 миллиардов, связанных с неудачными торговыми решениями и кредитными проблемами.

Чистая прибыль второго по величине банка в США упала за отчетный период до $268 миллионов, или 5 центов на акцию, против $5,26 миллиарда, или $1,16 на акцию, за аналогичный период 2006 года.

Такие финансовые результаты были обусловлены потерями от операций на фондовом рынке в размере $5,44 миллиарда, в то время как годом ранее банк получил прибыль в $460 миллионов.

"Мы, однозначно, не довольны нашими результатами, - говорится в заявлении генерального директора Bank of America Кеннета Люиса. - Мы с осторожным оптимизмом относимся к перспективам 2008 года, однако мы считаем, что самый слабый рост экономики (США) будет в первом квартале".

Сообщение о сильном падении прибыли Bank of America стало последним в череде публикации слабых финансовых результатов крупнейших банков США, обусловленных снижением потребительских расходов из-за жилищного кризиса и замедления американской экономики в целом, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase