Прибыль Credit Suisse выросла на 1,3% и превысила ожидания аналитиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль Credit Suisse Group во II квартале выросла на 1,3% до 1,59 млрд швейцарских франков ($1,47 млрд). Доход банка достиг 8,54 млрд франков. Результаты превысили предварительные прогнозы аналитиков, сообщается на сайте "Ведомостей". За тот же период в прошлом году прибыль банка составила 1,57 млрд франков. Аналитики ждали, что в этом году Credit Suisse вряд ли продемонстрирует показатель выше 1,23 млрд франков, в частности, из-за потерь на рынке инвестиционного банкинга.

"Мы убеждены, что наша стратегия достаточно гибкая и хорошо подходит под нестабильные и сложные экономические и рыночные условия", - заявил глава банка Брэйди Дуган. Оптимизм Дугана немного не вяжется с тем, что инвестиционное подразделение банка, являющееся крупнейшим в Credit Suisse, показало падение доходов на 32%. Credit Suisse первым из крупнейших банков Европы сообщил о своих финансовых показателях за I квартал. Публикация финансовой отчетности основных конкурентов банка - UBS и Deutsche Bank - ожидается во вторник.

Акции Credit Suisse за этот год снизились на 14%. На вчерашнем закрытии торгов рыночная капитализация банка составляла $48,72 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase