Прибыль Intel в 4 квартале упала на 90%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прибыль корпорации Intel в четвертом квартале показала рекордное снижение, обвалившись почти на 90%, однако даже такие результаты в общем и целом соответствовали ожиданиям Уолл Стрит, которые с ноября 2008 года находятся на минорной ноте. Продажи компании снизились на 23%, что также соответствует ранее опубликованному прогнозу компании.

Чистая прибыль компании составила 234 млн долларов или 4 цента на акцию, против 2,3 млрд долларов или 38 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. По словам представителей компании такие удивительные результаты вызваны "заморозкой" ИТ-индустрии по всему миру, а также резким снижением затрат на новые технологии и разработки.

Единственным лучем света здесь стали продажи нетбуков, которые благодаря своей низкой стоимости, все-таки показали некоторый рост. Еще одним мощным затратным пунктом в статье расходов Intel стали списания в 1 млрд долларов, связанные с инвестициями Intel в американского широкополосного провайдера Clearwire, который строит национальную сеть WiMax, сообщает CyberSecurity.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase