Прибыль компании eBay выросла на 53%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компания eBay Inc. занимающаяся электронной коммерцией, представила 17 октября свой квартальный отчет. В нем фигурируют большие потери в связи с покупкой активов, однако показатели продаж аукционов компании оказались сильными, и компания заявила, что финансовые результаты по итогам года будут на уровне верхней границы прогнозов, передает К2капитал.

Компания списала $1,39 млрд в связи с приобретением компании Skype, предоставляющей телефонную связь в Интернете. Чистые потери eBay в III квартале составили $936 млн, или 69 центов на акцию. Исключая эти потери, прибыль компании выросла на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $564 млн, или 41 цент на акцию, против $281 млн, или 20 центов на акцию. Аналитики с Уолл-стрит, по данным Reuters Estimates, в среднем ожидали прибыль в 33 цента на акцию.

Доходы выросли на 30% до $1,89 млрд., превзойдя прогнозы аналитиков. Доходы Skype в отчетном периоде выросли на 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $98 млн PayPal, платежная система, принадлежащая eBay, принесла $470 млн; рост доходов составил 35%. Доходы от основного бизнеса компании - аукционов и других видов торговли в Интернете - выросли на 26% до $1,32 млрд.

Акции eBay выросли в этом году на 35%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase