Прибыль компании Golden Telecom снизилась на 33% из-за вознаграждения менеджмента

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Холдинг Golden Telecom в I квартале снизил чистую прибыль по US GAAP на 33% - до 12,6 млн долларов, сообщает "Интерфакс". Снижение прибыли связано с выплатами в рамках программы вознаграждения менеджмента.

 

По материалам компании, выручка при этом увеличилась на 44%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и составила 255,7 млн долларов.

 

По прогнозам аналитиков, чистая прибыль должна была вырасти в среднем на 27,5% - до 24,2 млн долларов. Выручка ожидалась примерно в 260,7 млн долларов.

 

Без учета выплат в рамках программы чистая прибыль компании в первом квартале увеличилась на 15% - до 23,5 млн долларов, что, однако, оказалось ниже прогнозируемых показателей.

 

В 2005 году компания Golden Telecom запустила программу SAR, которая предполагает выплату вознаграждений менеджменту компании, если стоимость ее акций составит 50 и более долларов за штуку и сохранится на этом уровне не менее 30 дней. Это произошло в феврале 2007 года. Такая программа приводит к значительной волатильности доходов, поэтому совет директоров принял решение обменять ее на опционную программу. Этот вопрос будет обсуждаться на годовом собрании акционеров 17 мая.

 

Компания Golden Telecom является поставщиком интегрированных услуг связи в России, Казахстане, Узбекистане, на Украине.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase