Прибыль Palm сократилась на 43%, прибыль конкурента Research In Motion растет

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Прибыль Research In Motion Ltd., производителя смартфонов BlackBerry, выросла в прошедшем финансовом квартале, в то время как прибыль основного конкурента компании Palm Inc. снизилась, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Прибыль Palm сократилась на 43% в четвертом финансовом квартале, что является четвертым падением подряд. Это вызвало в четверг снижение стоимости акций на 2,7%.

Research In Motion привлек новых потребителей в прошлом квартале, представив новый модельный ряд телефонов с камерами и музыкальными плеерами.

В то же время Palm увеличил затраты на рекламу и развитие производства. Эксперты говорят о том, что дела компании могут ухудшиться, поскольку Apple Inc. в пятницу представил смартфон iPhone.

"Они должны подтянуться, - считает аналитик Morgan Keegan & Co. Травис Маккурт. - Они должны развивать продукцию, которую люди хотят покупать".

Research In Motion увеличил прибыль за три месяца, завершившихся 2 июня, на 73% - до 223,2 млн долларов. Продажи увеличились на 76% - до 1,08 млрд долларов.

Прибыль Palm снизилась до 15,4 млн долларов. Показатель продаж практически не изменился, составив 401,3 млн долларов против ожидавшихся 406 млн долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase