Прибыль Palm сократилась на 43%, прибыль конкурента Research In Motion растет

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Прибыль Research In Motion Ltd., производителя смартфонов BlackBerry, выросла в прошедшем финансовом квартале, в то время как прибыль основного конкурента компании Palm Inc. снизилась, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Прибыль Palm сократилась на 43% в четвертом финансовом квартале, что является четвертым падением подряд. Это вызвало в четверг снижение стоимости акций на 2,7%.

Research In Motion привлек новых потребителей в прошлом квартале, представив новый модельный ряд телефонов с камерами и музыкальными плеерами.

В то же время Palm увеличил затраты на рекламу и развитие производства. Эксперты говорят о том, что дела компании могут ухудшиться, поскольку Apple Inc. в пятницу представил смартфон iPhone.

"Они должны подтянуться, - считает аналитик Morgan Keegan & Co. Травис Маккурт. - Они должны развивать продукцию, которую люди хотят покупать".

Research In Motion увеличил прибыль за три месяца, завершившихся 2 июня, на 73% - до 223,2 млн долларов. Продажи увеличились на 76% - до 1,08 млрд долларов.

Прибыль Palm снизилась до 15,4 млн долларов. Показатель продаж практически не изменился, составив 401,3 млн долларов против ожидавшихся 406 млн долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase