Прибыль Philips в III квартале выросла выше прогнозов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Базовая прибыль голландской Philips Electronics выросла в третьем квартале 2007 года, превысив прогнозы аналитиков, однако прибыль ее ключевого подразделения по производству медицинского оборудования снизилась вопреки ожиданиям, передает Reuters.

Прибыль Philips до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась в третьем квартале до 438 миллионов евро (622,6 миллиона долларов) с 71 миллиона за аналогичный период 2006 года, когда на этот показатель негативно повлияли расходы в размере 265 миллионов евро из-за обязательств, связанных с асбестом.

Продажи группы выросли на 3,3% до 6,52 миллиарда евро при прогнозах на уровне 6,37 миллиарда.

Philips сообщила, что на бизнес подразделения в области таких диагностических систем, как оборудование для компьютерной томографии, продолжали негативно влиять изменения в законодательном регулировании в США, при этом другие направления деятельности подразделения не смогли компенсировать это влияние.

Объем поступивших заказов на медицинское оборудование вырос всего на 3% в годовом исчислении без учета колебаний валютных курсов, тогда как во втором квартале он увеличился на 12%.

Сопоставимые продажи DAP (Domestic Appliances) - подразделения бытовой техники Philips - увеличились на 20%, а базовая прибыль - на 40%, отчасти благодаря сокращению издержек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase