Прибыль Rio Tinto упала на 54%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прибыль одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира Rio Tinto Ltd/Plc снизилась в первом полугодии на 54 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало сильнейшим спадом по итогам полугодия в истории компании, но совпала с прогнозами аналитиков.

Прибыль составила $2,565 миллиарда по сравнению с $5,526 миллиарда в первом полугодии 2008 года при прогнозах аналитиков в $2,6 миллиарда.

На снижение прибыли повлияли списания и выплата $195 миллионов отступных китайской металлургической компании Chinalco, которой Rio Tinto отказалась продать часть акций, решив вместо этого создать железорудное совместное предприятие с конкурентом BHP Billiton.

Прибыль железорудного подразделения снизилась на треть, тогда как прибыль от продажи угля выросла на 48 процентов, а подразделение по производству алюминия завершило полугодие с убытком в $689 миллионов, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase