Прибыль Росбанка по МСФО составила в 2007 году 6,5-6,6 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль Росбанка, по МСФО, составила в 2007 году 6,5-6,6 млрд рублей против 3,7 млрд рублей годом ранее. Об этом сообщил председатель правления Росбанка Александр Попов.

Консолидированный капитал банковской группы Росбанка вырос за 2007 год с 280 млрд рублей до более 400 млрд рублей, кредитный портфель вырос с 160 млрд рублей до 235 млрд рублей.

Попов пояснил, что "в первом полугодии мы были вынуждены искусственно притормаживать рост бизнеса, прежде всего, из-за нехватки капитала. В августе была зарегистрирована эмиссия, в результате которой возник серьезный резерв ликвидности, так как капитал банка увеличился до 33 млрд рублей. Должен сказать, что годовой рост, который банк продемонстрировал, - в наибольшей степени результат работы во втором полугодии".

По словам Попова, основной акционер банка Societe Generale пока не представил план развития Росбанка, сейчас банк работает по бизнес-плану 2008 года, утвержденному советом директоров в декабре. По мнению главы Росбанка, в 2008 году может "продемонстрировать примерно 30-процентный рост по всем ключевым индикаторам".

В течение года Росбанк намерен расширить сеть филиалов и дополнительных офисов. Будет открыто порядка 100 новых офисов банка, преимущественно в крупнейших городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase