Прибыль "Роснефти" выросла в 2,4 раза - до $10,345 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" по стандартам US GAAP в январе-сентябре 2008 г. выросла в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $10,345 млрд, говорится в сообщении компании. Выручка "Роснефти" за отчетный период увеличилась на 77,7% - до 58,192 млрд. В третьем квартале этого года чистая прибыль "Роснефти" составила $4,469 млрд (рост в 1,8 раза), а выручка - $20,69 млрд (рост на 50,6%).

В компании связывают увеличение основных финансовых показателей с сохранением лидирующих темпов роста среднесуточной добычи нефти, улучшением вертикальной интеграции в результате приобретения в 2007 г. нефтеперерабатывающих и сбытовых активов, контролем над расходами, а также высоким уровнем цен на нефть, нефтепродукты и газ на внутреннем и мировом рынках в отчетном периоде, передает РИА Новости.

Результаты третьего квартала свидетельствуют об успешной реализации политики компании, направленной на повышение общей эффективности ее деятельности. Одновременно с наращиванием основных производственных показателей мы сумели сократить удельные расходы на добычу и переработку, коммерческие и административные расходы, капитальные затраты. Мы также успешно продолжили сокращать долговую нагрузку и оптимизировать долговой портфель. Кроме того, компания непрерывно сокращает затраты и отдает приоритет инвестициям, что позволяет ей уверенно чувствовать себя в условиях текущего снижения цен на нефть", - приводится в сообщении комментарий президента "Роснефти" Сергея Богданчикова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase