Прибыль Sibir Energy за I полугодие увеличилась в 2,1 раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выручка британской Sibir Energy за первое полугодие 2007 года выросла до 343,4 млн фунтов стерлингов по сравнению с 251,2 млн фунтов за тот же период прошлого года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сказано в сообщении компании, чистая прибыль увеличилась в 2,1 раза до 44,3 млн фунтов стерлингов с 21 млн фунтов. Ebitda составила 77,6 млн фунтов стерлингов против 38,9 фунтов.

Увеличение прибыли произошло благодаря значительной возросшей добыче нефти в рамках СП с Shell по освоению Салымской группы месторождений.

Компания также включила в отчет впервые результаты от своей 25-процентной доли участия в STBP Holding Limited, владеющей сетью из 48 автозаправочных станций, работающих под брендом BP в Москве. Sibir сообщила, что в сентябре получила дивиденды в размере 15,1 млн долларов от этой деятельности.

SE принадлежат 50% в совместном с Royal Dutch/Shell проекте освоения Салымской группы и 95% в Magma Oil - операторе Южного месторождения. SE владеет крупным пакетом акций ОАО "Московская нефтегазовая компания" - основного акционера МНПЗ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase