Прибыль Tiffany снизилась на 57% на фоне кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская ювелирная марка Tiffany снижает чистую прибыль. В третьем квартале она упала на 57%, прогноз на год ухудшился.

Чистая прибыль Tiffany с июля по сентябрь сократилась более чем в два раза. За третий квартал компания заработала чуть менее $44 млн. Ещё год назад этот показатель превышал 100 млн. Выручка Tiffany в прошедшем квартале так же снизилась почти на полтора процента, несмотря на повышение продаж за рубежом. В Азиатско-Тихоокеанском регионе они увеличились на 3%, в Европе - на 16%, в то время как в США упали на 14%.

На снижение прибыли Tiffany повлиял слабый спрос в США, а также продажа в прошлом году магазинов в Токио. Финансовый кризис вряд ли сильно скажется на ювелирном бизнесе - сказал в интервью Business FM, вице-президент Российской ассоциации производителей бриллиантов Арарат Эвоян: "Видимо всё-таки Tiffany немного снижает цены. А так трудно сказать, почему прибыль резко падает, потому что цены на камни, металлы не уменьшаются. Товары, которые продаёт Tiffany, будут реализовываться. Я надеюсь, кризис на него не так должен влиять, как на товары более низкой стоимости. Покупка драгкамней и других ювелирных изделий преследует цель не получить доход, а сохранить капитал".

Тем временем, снижения спроса на изделия от Tiffany в Москве не наблюдается, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase