Прибыльные идеи – идиотские идеи

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Самые глупые идеи приносят самые большие доходы

Вам когда-нибудь приходила в голову бредовая идея? Не сомневаюсь, что да. Ведь такое бывало с каждым из нас. И что обычно происходит с такими идеями? Да-да, в лучшем случае о них узнают коллеги в курилке, в худшем – такие идеи просто растворяются в будничной суете. Абсолютно зря! Потому что даже на самых глупых изобретениях можно заработать отнюдь не глупые миллионы. MadConomist.com опубликовал список самых идиотских идей, приносящих их создателям огромные деньги.

1.         Защитные очки для собак (Doggles)

Сделать защитные очки для собак и продавать их через интернет? Да, это, пожалуй, САМАЯ дурацкая идея. Как это им только удалось стать миллионерами и открыть магазины с этими очками по всему миру. Это недоступно моему пониманию.

2.         Выдумщик доменов (PickyDomains)

Нанять кого-то, кто придумывал бы новые клевые названия доменов? Да кто за это станет платить? На самом деле выбор имен для чужих доменов стал прибыльным бизнесом. Особенно, если этот процесс не связан с риском.  В настоящий момент люди записались на очередь на сайте PickyDomains, чтобы заплатить за запоминающееся уникальное имя домена. Компания в этом году, как ожидается, заработает свою первую шестизначную сумму.

3.         Миллиондолларовая домашняя страница  (Million Dollar Homepage)

Завести страницу в 1000000 пикселей и брать по доллару за каждый пиксель – это, вероятно, самая глупая идея интернет-бизнеса, когда-либо посещавшая кого-либо. Однако 21-летний Алекс Тью, которому она пришла в голову, теперь миллионер.

4.         Монахи с лазерами (LaserMonks)

Сайт LaserMonks.com  – коммерческое подразделение Цистерцианского аббаства Мадонны Спринг-бэнк – монастыря, являющегося обителью восьми монахов в округе Монро. Эти настоящие монахи занимаются тем, что заполняют чернилами картриджи для лазерных принтеров. Аллилуйя! В 2005 году объем их продаж  составил $2,5 млн. Возблагодарим Господа.

5.          Шарики для антенны (AntennaBalls)

Нельзя продавать шарики для антенн в интернете. Это невозможно. И уж точно это не поможет разбогатеть. Однако именно это сделал Джейсон Уолл, и именно так он стал миллионером.

6.         Фитнес-карты (FitDeck)

Сделайте колоду карт, в которой на каждой карте – определенное упражнение из практики фитнеса, и продавайте их в интернете по $18,95. На мой взгляд, чудовищная идея. Но бывший «морской котик» и инструктор по фитнесу Фил Блэк в прошлом году сообщил о продажах на сумму $4,7 млн. На флоте точно столько не заработаешь.

7.         Свидания с ВИЧ-положительными (PositivesDating.Com)

Вы бы хотели отправиться на свидание с ВИЧ-положительным человеком? Пол Грейвз и Брэндон Кечлин подумали, что желающие найдутся, и создали в прошлом году сайт для свиданий с людьми, у которых был обнаружен ВИЧ. Объем продаж за 2006 год  – $110 тыс., а ко второму году существования Грейвз и Кечлин планируют иметь в своих рядах 50 тысяч участников.

8.         Дизайнерские сумки для памперсов (Designer Diaper Bags)

Кристи Рейн надоело таскать памперсы в сумке-холодильнике. 34-летняя мать троих детей использовала сумку холодильник во время прогулок, чтобы памперсы не мялись в ее обычной сумке. Ей было нужно что-то компактное, легкое и стильное, поэтому в ноябре 2004 года она вместе с мужем Марком разработала сумку для памперсов. Ее компания Diapees&Wipees в 2005 году заработала $180 тыс. Теперь сумки существуют в 22 различных вариантах. Приобрести их можно через интернет или в одном из 120 магазинов, открытых по всему миру. Стоимость сумки –$14,99.

9.         Почта Санта-Клауса (SantaMail)

А как вам эта блестящая идея? Зарегистрируйте адрес на Северном полюсе, на Аляске, притворитесь Санта-Клаусом и берите с родителей по $10 за каждое написанное их детям письмо. Байрон Риз получил более 200 тысяч писем с момента открытия бизнеса в 2001 году и стал за это время богаче на пару миллионов.

10.       Счастливые косточки (Lucky Wishbone Co.)

Фальшивые «счастливые косточки». Ну нет, эта идиотская идея была просто обречена. Кому могут понадобиться фальшивые пластиковые куриные кости, которые принято разламывать на удачу? Как выясняется, многим. Компания теперь производит 30 тысяч костей в день (каждая стоит $3), и продажи в 2006 году достигли $1 млн.


А мой друг, к примеру, давно придумал «лучший подарок холостяку». Чего не хватает в доме одинокого мужчины? Говорите, женской руки? Вот как раз банку с замоченной в формалине «якобы настоящей» женской рукой он и мечтал пустить в производство. Но дальше разговоров дело так и не пошло... Наверное, зря.

А какие бредовые идеи были у вас?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase