Причиной аварийной посадки Ту-204 в Домодедово стал человеческий фактор

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Причиной жесткой посадки самолета Ту-204 на подлете к столичному аэропорту "Домодедово" в ночь на понедельник стал человеческий фактор, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Самолет компании "Авиастар-Ту" летел из Хургады в Москву и сел в лесу в километре от взлетно-посадочной полосы. Восемь членов экипажа госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии. Предварительный анализ "черных ящиков" показал, что на самолете не было ни пожара, ни взрыва, а двигатели работали до столкновения с препятствиями, сообщает РИА Новости.

"Для меня причины очевидны, но до окончания расследования я называть их не могу. Они лежат в области человеческого фактора. Надо разбираться, что побудило экипаж снижаться ниже предельно допустимой высоты в таких метеоусловиях", - сказал Нерадько в интервью газете "Московский комсомолец".

Глава Росавиации опроверг версию, что у самолета кончилось топливо.

"Совершенно точно могу сказать, что это не тот случай. Топливо у самолета было, и двигатели нормально работали до столкновения с землей", - заявил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase