Причиной катастрофы вертолета Ми-24 стало разрушение основного редуктора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причиной катастрофы вертолета Ми-24 в Саратовской области, по предварительным данным следствия, стало внезапное разрушение основного редуктора, сообщил в среду РИА Новости военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых. "Предварительные выводы комиссии говорят о том, что во время выполнения обычного планового полета винт вертолета заклинило, что привело к отрыву лопастей. Машина без лопастей моментально рухнула камнем с полуторакилометровой высоты", - сказал Белых.

Он добавил, что первые данные расшифровки найденных на месте трагедии "черных ящиков" вертолета говорят о том, что ничто не предвещало беды, а крушение было молниеносным.

Вертолет Ми-24 Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков потерпел катастрофу во вторник, 3 февраля, в ходе выполнения плановых полетов. Вертолет упал в 18 километрах от аэродрома "Пугачев". Прибывшая на место поисково-спасательная группа нашла сгоревший фюзеляж Ми-24, тела троих членов экипажа и "черные ящики" вертолета. "Радиопереговоры говорят о том, что все произошло резко, члены экипажа даже ничего сказать не успели", - отметил прокурор.

Он добавил, что следователи разыскали трех очевидцев крушения, которые также рассказали, что видели как у вертолета отлетели лопасти, после чего он рухнул вниз. "Упражнение, которое выполнял экипаж, было самым простым и называется "полет в зону на простое пилотирование". Это задание не предусматривает выполнения фигур высшего пилотажа и сложных элементов", - заметил Белых.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase