Причиной падения Boeing 737 в Киргизии прошлым августом была ошибка экипажа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причиной катастрофы Boeing 737 в Киргизии прошлым августом стали некорректные действия экипажа. Таково официальное сообщение Межгосударственного авиационного комитета.

Катастрофа произошла в августе. Самолет вылетел из Манаса и взял курс на Тегеран, но через 6 минут в связи с разгерметизацией салона экипаж принял решение возвращаться. Не дотянув двух километров до полосы, лайнер рухнул на землю. На борту находились 83 человека, в том числе молодежная сборная Киргизии по волейболу. Из-за того, что несколько аварийных выходов были заблокированы, большинство пассажиров не смогли быстро покинуть салон.

Выжили 25 человек, среди них 7 членов экипажа, в том числе и командир Юрий Гончаров. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при полете». С сентября прошлого года он содержится в следственном изоляторе Киргизии. Эти официальные результаты расследования МАК станут главным доказательством обвинения, передает Русская Служба Новостей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase