Архив rb.ru

Причиной последнего неудачного пуска "Булавы" стала конструкторская ошибка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Комиссия по расследованию причины последнего неудачного пуска баллистической ракеты морского базирования "Булава" установила, что нештатная ситуация произошла из-за конструкторской ошибки, сообщил РИА Новости во вторник источник в военно-промышленном комплексе (ВПК).

Причиной последнего неудачного пуска "Булавы" стала конструкторская ошибка


К настоящему времени произведено 12 испытательных пусков "Булавы", и только пять из них признаны успешными. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря. Он оказался неудачным из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты. Ряд российских СМИ сообщали, что причиной инцидента стал производственный дефект, а не ошибка в конструкции. Ранее неудачные пуски были связаны с нештатным отделением первой ступени. Тогда в качестве причин назывались бракованный пиропатрон и дефект в рулевом агрегате первой ступени ракеты.

"Завершившая в декабре работу комиссия установила, что причиной последнего неудачного пуска "Булавы" явилась конструкторская ошибка в одном из агрегатов, отвечающих за отделение третьей ступени ракеты", - сказал собеседник агентства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022