Причиной последнего неудачного пуска "Булавы" стала конструкторская ошибка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия по расследованию причины последнего неудачного пуска баллистической ракеты морского базирования "Булава" установила, что нештатная ситуация произошла из-за конструкторской ошибки, сообщил РИА Новости во вторник источник в военно-промышленном комплексе (ВПК).

К настоящему времени произведено 12 испытательных пусков "Булавы", и только пять из них признаны успешными. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря. Он оказался неудачным из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты. Ряд российских СМИ сообщали, что причиной инцидента стал производственный дефект, а не ошибка в конструкции. Ранее неудачные пуски были связаны с нештатным отделением первой ступени. Тогда в качестве причин назывались бракованный пиропатрон и дефект в рулевом агрегате первой ступени ракеты.

"Завершившая в декабре работу комиссия установила, что причиной последнего неудачного пуска "Булавы" явилась конструкторская ошибка в одном из агрегатов, отвечающих за отделение третьей ступени ракеты", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase