Прием документов на выплаты пострадавшим при терактах начался в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Пострадавшие и родственники погибших в результате терактов в московском метро могут подавать документы в департамент соцзащиты населения столицы для получения единовременных денежных пособий, сообщила РИА Новости во вторник представительница отдела выплат департамента.

По последним данным, жертвами взрывов, которые прогремели на станциях Сокольнической линии "Лубянка" и "Парк культуры" в понедельник 29 марта в утренний "час пик", стали 39 человек, около 70 человек находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Власти Москвы приняли решение выплатить по 300 тысяч рублей семьям погибших в результате терактов, по 150 тысяч - людям, получившим тяжелые травмы, и по 50 тысяч - пассажирам, получившим легкие травмы.

"Пострадавшим необходимо предоставить паспорт, медицинское заключение с указанием степени повреждений, постановление о признании потерпевшим, если оно было выдано, а также номер счета в банке или сберкнижку", - пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что родственники погибших должны предоставить свидетельство о смерти члена своей семьи.

Документы принимаются в департаменте соцзащиты Москвы по адресу Арбат, дом 16/2, строение 1. С вопросами можно обращаться в отдел выплат по телефонам: 690-12-75 (с 9.00 до 18.00), 691-27-17, 690-12-09, а также на "горячую линию" департамента по номеру 691-34-78, которая работает круглосуточно.

Как писал ранее RB.ru, в общей сложности семьи погибших в результате терактов в московском метро получат по одному миллиону рублей. Получившим тяжкий или средний вред здоровью будет выделено в общей сложности 400 тыс. рублей, получившим легкий вред - 200 тыс. рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase