Прием заявок на имена в домене .рф приостановлен

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Прием заявок на доменные имена в русскоязычном домене .РФ приостановлен. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников. По его словам, решение о том, как поступить с уже внесенными в реестр доменными именами, пока не принято.

Такая ситуация связана с принятым решением об изменениях в Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ и проводимыми в реестре соответствующими техническими мероприятиями. В то же время, по сообщению одного из регистраторов – компании "Агава", Технический центр Интернет уже очистил реестр от внесенных туда доменных имен в зоне .РФ.

Как предполагают в "Агаве", это связано с наличием заявок от пользователей, зарегистрировавших товарный знак специально для получения дорогостоящего русскоязычного домена с целью последующей перепродажи. "Приоритетная регистрация была введена как мера против киберсквоттинга, но поскольку в любых правилах всегда можно найти лазейку, нововведения неизбежны", - комментирует ситуацию Дмитрий Филатов, руководитель службы регистрации доменных имен компании "Агава".

Приоритетная регистрация в зоне .рф открылась 25 ноября и должна продлиться до 25 марта. Она подразумевала определенный порядок регистрации: приоритет отдавался государственным компаниям и компаниям-владельцам товарных знаков, для того чтобы они могли зарегистрировать соответствующие домены первыми, избежав спекуляций.
Получилось совсем наоборот: по льготной приоритетной цене в 1200 рублей приобретены домены, которые считаются премиальными: секс, кино, банк, ипотека, знакомства, стриптиз, досуг и др. Для сравнения: 20 апреля 2010 года, когда начнется открытая регистрация доменных имен в зоне .рф, любой домен будет стоить 10 млн рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase