Архив rb.ru

Приемным родителям избитого Глеба Агеева предъявлено обвинение

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Приемным родителям избитого Глеба Агеева предъявлено обвинение

Приемным родителям четырехлетнего Глебва Агеева в четверг предъявлено обвинение по статьям "неисполнение обязанностей по воспитанию" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью", говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Следственное управление при ГУВД по Московской области предъявило обвинение приемным родителям Глеба Агеева - супругам Антону и Ларисе Агеевым. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ", - говорится в сообщении. Кроме того, Ларисе Агеевой предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью приемному сыну, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья (часть 1 статьи 115 УК РФ).

В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, передает РИА Новости.

Двадцатого марта Глеба с множественными телесными повреждениями и ожогами доставили в детскую городскую клиническую больницу номер 9 имени Сперанского. риемные родители заявили медикам, что он упал с лестницы, но ребенок рассказал, что его избила мачеха. Спустя неделю по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день Глеб был выписан из больницы и передан приемным родителям. В настоящее время прокуратура Москвы проверяет законность этого решения.

Позже, 29 марта, мальчик и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где в настоящее время проходят курс реабилитации. Решается вопрос об отмене их усыновления.
Ситуация находится на контроле Генпрокуратуры РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase