Приезжий предлагал по $1 млн за взрывы на станциях "Охотный ряд" и "Сокольники"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники столичной милиции задержали 30-летнего приезжего из Дагестана. Он предлагал девушкам за деньги провести взрывы в столичном метро. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, вчера поздно вечером в милицию позвонила некая девушка. Она рассказала, что один ее знакомый, приезжий из Северного Кавказа, ищет людей, способных провести теракты в метро. Он предлагает $1 млн за подрывы на станции метро "Сокольники" 26 апреля 2010 года и на станции "Охотный ряд" 9 мая 2010 года. Оперативники сумели быстро установить личность подозреваемого.

В результате у торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице (посмотреть на карте) был задержан 30-летний житель Дагестана. Его сопровождала 22-летняя приезжая из Уфы. Сейчас спецслужбы пытаются выяснить, имеют ли задержанные какое-то отношение к террористическим группам. 

Напомним,  утром 29 марта в московском метрополитене прогремело два взрыва. Первый произошел в 7.56 утра на станции "Лубянка", второй - в 8.39 на станции "Парк Культуры". По последним данным погибли 40 человек, около 90 получили ранения. Состояния большинства пострадавших оценивалось как тяжелое.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase