Приезжий предлагал по $1 млн за взрывы на станциях "Охотный ряд" и "Сокольники"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники столичной милиции задержали 30-летнего приезжего из Дагестана. Он предлагал девушкам за деньги провести взрывы в столичном метро. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, вчера поздно вечером в милицию позвонила некая девушка. Она рассказала, что один ее знакомый, приезжий из Северного Кавказа, ищет людей, способных провести теракты в метро. Он предлагает $1 млн за подрывы на станции метро "Сокольники" 26 апреля 2010 года и на станции "Охотный ряд" 9 мая 2010 года. Оперативники сумели быстро установить личность подозреваемого.

В результате у торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице (посмотреть на карте) был задержан 30-летний житель Дагестана. Его сопровождала 22-летняя приезжая из Уфы. Сейчас спецслужбы пытаются выяснить, имеют ли задержанные какое-то отношение к террористическим группам. 

Напомним,  утром 29 марта в московском метрополитене прогремело два взрыва. Первый произошел в 7.56 утра на станции "Лубянка", второй - в 8.39 на станции "Парк Культуры". По последним данным погибли 40 человек, около 90 получили ранения. Состояния большинства пострадавших оценивалось как тяжелое.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase