Приговор экс-фигуранту дела о "Невском экспрессе" вынесут 28 января

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чудовский райсуд (Новгородская область) 28 января планирует вынести приговор обвиненному в грабежах бывшему подозреваемому в причастности к подрыву "Невского экспресса" Хасану Дидигову, сообщил в воскресенье адвокат Дидигова Мурад Юнусов.

"Как ожидается, в этот день Дидигову предоставят право выступить на процессе с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора", - сказал защитник.

23-летний житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" 19 августа прошлого года. Задержанный был взят под арест 21 августа. Мера пресечения Дидигову была изменена на подписку о невыезде 18 сентября, однако он не вышел на свободу.

В тот же день он был вновь задержан - в качестве подозреваемого по уголовному делу о ряде преступлений, которые произошли несколько лет назад на территории Чудовского и Шимского районов Новгородской области. Впоследствии Дидигов был взят под арест, ему были предъявлены официальные обвинения в грабежах и причинении вреда здоровью средней тяжести, которых он, со слов адвоката, не признал.

Рассмотрение дела о грабежах в Чудовском райсуде началось в ноябре прошлого года.

Скорый поезд N 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа прошлого года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.

По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" первоначально были задержаны Хасан Дидигов, а также жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, которые впоследствии из-под стражи были освобождены.

В настоящий момент под арестом находятся трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase