Архив rb.ru

Приговор Навальному - "апогей логики Железного Закона Путинизма"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Западные СМИ сегодня сделали главной темой - пять лет колонии Алексею Навальному

Личный раздражитель президента России Владимира Путина сегодня получил пять лет колонии общего режима за доказанные судом хищения в деле "Кировлеса". "Эта система объявляет преступниками тех, кто против Путина", считает издание The Times.

Суд в Кирове признал Алексея Навального виновным в растрате имущества лесопромышленного предприятия на 16 млн рублей "в рамках процесса, который многие рассматривают как способ заглушить голос популярного лидера российской оппозиции", пишет The Guardian.
 
Навальный признан виновным в рамках самого громкого процесса над противником президента Путина после суда над Михаилом Ходорковским, пишет Bloomberg.
 
Суд города Киров постановил, что Навальный виновен в причинении ущерба на сумму 16 млн рублей (494 тыс. долларов) государственному лесозаготовительному предприятию "Кировлес", говорится в статье.
 
"Обвинительный приговор может вызвать новую волну протестов против путинского режима и усилить давление на российские финансовые рынки", - делает прогноз директор по инвестициям фонда Da Vinci CIS Opportunities Дмитрий Малыхин.
 
Признание Навального виновным станет еще одним "негативным заголовком" для России, дополнительным основанием для инвесторов не вкладываться в российскую экономику, а для ее жителей - держать деньги в офшорах, считает аналитик Standard Bank Group Тим Эш. "На прошлой неделе московский суд признал Уильяма Браудера и его юриста Сергея Магнитского, погибшего в тюрьме, виновными в неуплате налогов. В этом году, опасаясь преследований, Россию покинули экономист Сергей Гуриев и шахматист Гарри Каспаров", - напоминает издание, добавляя, что "все эти события создают скверный образ России" в глазах инвесторов.
 
The New York Times пишет, что Навальный, раздражавший лично президента Владимира Путина тем, что заклеймил "Единую Россию" как "партию жуликов и воров", в четверг был признан виновным.
 
"Тюремный срок любой продолжительности немедленно переместит Навального в ряды легендарных политических диссидентов России - пусть он первый из них, кто использовал интернет и социальные сети как главное оружие в борьбе с государством", - полагает издание.
 
Официальный представитель СКР Владимир Маркин публично заявил, что Навальный сам подставил себя под удар политической деятельностью, критикуя чиновников.
 
"В Москве многие жалуются, что Владимир Путин больше ни с кем не советуется", - пишет The Times. Российскому президенту "шепчет на ухо призрак Франца Кафки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии