Приключение Цукерберга в Москве. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Основатель Facebook встретится с Медведевым и Ургантом, а также прочтет лекцию в МГУ

Основатель крупнейшей социальной cети Facebook Марк Цукерберг прибыл в Москву, где уже патриотично поел в McDonald's рядом с Красной площадью и сфотографировался на фоне собора Василия Блаженного. Некоторые СМИ пишут о том, что Цукерберг прилетел, чтобы активно переманивать русских разработчиков в Facebook.
 


В понедельник, 1 октября, американский миллиардер в иннограде Сколково встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым, вице-премьерами Владиславом Сурковым и Аркадием Дворковичем.
 
Политики и бизнесмен обсудят взаимодействие в области IT-технологий и перспективные российские стартапы, после чего Цукерберг, возможно, примет участие в программе "Вечерний Ургант" на Первой канале, пишут "Известия" со ссылкой на сотрудника телеканала.

Цукербрег объяснил, зачем он приехал в Россию: "Мы строим глобальную платформу, и нам требуются различные социальные приложения и продукты, которые производятся российскими компаниями. И в ходе своего визита я будут общаться с представителями этих компаний и постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов и приложений, которые понравятся российским пользователям".

Зачем прилетел?
 
В последнее время Facebook активно переманивает программистов из крупных российских интернет-компаний, рассказал "Ведомостям" президент и совладелец крупнейшего российского IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский. А на своей странице в Facebook он сообщил, что на собеседования с Цукербергом приглашают в основном тех, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции. "Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку", — пишет Карачинский, сравнивая происходящее с операцией по массовому вывозу российских программистов, предпринятой во время кризиса 1998 г. Microsoft.
 
Карачинского особенно возмущает, что Цукерберг и не скрывает цели вывезти из России мозги, а его встреча с Медведевым придаст этому процессу значимость и легитимность. Карачинский советует помощникам премьера еще раз подумать, правильные ли сигналы подаются рынку и обществу.
 
Проблема не в том, что Facebook набирает кадры в России — это ее право, а в том, как к этому относится российская власть, объясняет Карачинский: "Если она заинтересована в поддержке российских компаний, то она стимулирует западные компании размещать заказы здесь, как это делают власти Индии или Китая И если после встречи [с Медведевым] Цукерберг будет заказывать разработки российским компаниям, я первый буду приветствовать это".
 
Предложения пройти собеседование получили и несколько сотрудников IBS Group, знает Карачинский, но, чем дело закончилось, не сказал.
 
Facebook вывозит из России разработчиков, подтвердил "Ведомостям" основатель и гендиректор крупнейшей соцсети рунета "В контакте" Павел Дуров: "Точно знаю, что один из финалистов [конкурса разработчиков “В контакте”] VK Cup (россиянин) уже работает в Facebook". На вопрос, переходят ли в Facebook сотрудники "В контакте", Дуров ответил: "Нет, у нас дураков нет. Это же тонущее судно".
 
Большой интерес проявляет Facebook и к сотрудникам Mail.ru Group, говорит ее представитель. А вот "Яндекс" не заметил, чтобы Facebook активно сманивала кадры, сказал близкий к компании человек, хотя и Google, и Facebook, и Microsoft постоянно ходят вокруг разработчиков "Яндекса". За последний год ни один программист "Яндекса" в Facebook не ушел, утверждает другой близкий к поисковику менеджер. Не заметил попыток рекрутинга со стороны Facebook и разработчик ПО под заказ "Рексофт", говорит его представитель Светлана Вронская. Правда, Facebook приглашала сотрудников "Рексофта" на московское состязание (Facebook Hakathon) и даже была готова принять их команду без дополнительного отбора, но это общий подход к сотрудникам известных российских разработчиков ПО, полагает она.

МГУ

2 октября 2012 года в 17:00 в Актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ состоится лекция-встреча с Марком Цукербергом. На встрече студенты МГУ смогут задать вопросы Марку, узнать о том, как работает Facebook, историю успеха компании, а также узнать о возможностях платформы. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по адресу: http://cae-msu.timepad.ru/event/41931

Facebook World Hack

Как сообщила 28 сентября пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, в ходе встречи российский премьер и основатель Facebook обсудили взаимодействие в области IT-технологий и стартапы в Сколково. На минувшей неделе журнал Forbes сообщил, что встреча, возможно, состоится на площадке Digital October, где пройдет конкурс программистов и разработчиков приложений под названием Facebook World Hack.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:19, 1.10.2012
    0
    Основатель ФСБука Макар Цукер-бергер прибыл в Москву и встретится с путиным.
  • Леонид Войтенков 12:56, 1.10.2012
    0
    Подарил не Айфон
  • Леонид Войтенков 11:57, 1.10.2012
    0
    И ещё с премьером
  • Игорь Андреев 11:38, 1.10.2012
    0
    Дуров ответил: "Нет, у нас дураков нет. Это же тонущее судно". Не понимаю, зачем Фейсбук и "Вконтакте", ничего полезного в них нет, кроме беспредметного общения. Путь в некуда. И откуда у них деньги, из воздуха?
  • Леонид Войтенков 10:24, 1.10.2012
    0
    Ещё фото
  • Игорь Андреев 08:47, 1.10.2012
    0
    не понимаю пользы, есть у меня блоги в Фейсбуке, Гайдпарке, Твиттере, Google и пр., но ограничения там по освещению "управления конструированием систем" весьма внушительные. Если см. проблемы с RB.ru, то всего лишь: - все публикации в "моем профиле", а не отдельно, - не получается группировать публикации по отдельным темам, например, "системы подсчета голосов", "энергетика и ЖКХ", "хищения и калибровка" и т.д. - не отображаются точечные картинки и некоторые форматы видео - нет комментариев компоновщиков систем, потому что 20 лет как их в России не существует, а конструкторы однобоки
  • Леонид Войтенков 11:30, 1.10.2012
    0
    С Медведевым
  • И. Андреев
    Леонид Войтенков И. Андреев 11:41, 1.10.2012
    0
    мебель неудобная, уродливая, это где, в Сколково?
  • KYM
    Леонид Войтенков KYM 08:24, 2.10.2012
    0
    они там на "пиявки" играют (судя по оттягиванию пальца)?
  • Алекс Петренко 17:09, 1.10.2012
    0
    Те кто нормально получает и их все устраивает в том месте где они живут, никакой цукер не переманит, а если талант пропадает зря то само собой он будет хвататься за соломинку.
  • andreev110951yandexru
    Алекс Петренко andreev110951yandexru 01:42, 2.10.2012
    0
    И правильно поступит! В рашке уже загублено достаточно талантов - кто от водки, кто от мудрых вождей, кто просто от мерзавцев с верхних этажей общества... Пусть ребята хоть там побудут, как у цукера за пазухой!
  • Юрий Холодилин 08:19, 2.10.2012
    0
    Да уж, кому к цукерам за пазаху, а кому - обряд "оскотинивания".
  • Михаил Люфанов 11:46, 5.10.2012
    0
    Какое ужасающее количество ненужных ссылок - как же неудобно читать! РБ? :(
  • Pikh'aTOR
    Михаил Люфанов Pikh'aTOR 12:10, 5.10.2012
    0
    Михаил, глюк системы, спасибо, что обратили внимание. Сейчас исправим. Это не мы сами, это ОНО)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase