Приложение для iPhone поможет избавиться от "пьяных" записей в соцсетях

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Подобные тесты на алкогольное опьянение есть и для Windows. ВИДЕО

В магазине App Store появилось приложение для iPhone, iPad и iPod touch, созданное специально для тех, кто любит размещать записи в Facebook и Twitter, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Программа под названием Last Night Never Happened ("Вчерашней ночи не было") способна удалить все посты пользователя социальных сетей, написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет газета The Sun, чтобы запустить приложение, протрезвевшему и ознакомившемуся со своими записями обладателю планшета или смартфона нужно просто ввести в программу время начала попойки. После этого софт удалит все посты и фото, появившиеся в Twitter и Facebook после указанного времени.

Таким образом, вы сможет оградить своих друзей от вашего же пьяного бреда. Просто запустите приложение, и проблема решена.



Приложение можно купить всего за $1.99.

И на Windows

Стоит отметить, что это не единственное подобное приложение. В конце прошлого года компания Webroot Software разработала электронный тест на трезвость, именуемый Social Media Sobriety Test, работающий в режиме онлайн. Программа представляет собой бесплатный плагин к браузерам Firefox и Chrome.

"Тест на трезвость" включает в себя серию заданий, требующих выполнения, таких как удержать указатель мыши в заданном круге, который постоянно перемещается. По замыслу разработчиков,  он поможет предотвратить появление в сети текстов или фотографий, о которых, протрезвев, пользователи пожалеют.  Если вы провалили задание, от вашего имени в социальной сети появится сообщение о том, что вы слишком пьяны, чтобы что-то писать, подписанное этим плагином.



На сайте socialmediasobrietytest.com говорится, что после часа ночи в интернете не появляется ничего хорошего, так что сайт обещает "с помощью трех простых действий положить конец смущению, следующему после подобных ночных постов".

Идея Google

Напомним, еще в 2008 году Google разработал новый сервис Mail Goggles для Gmail, помогающий предотвратить отправку писем в пьяном виде. Приложение требует, чтобы автор сообщения решил несколько простых математических задач перед тем, как нажать кнопку "отправить". Для тех, кому это нужно, сообщаем: нужно зайти в настройки своего ящика и выбрать там вкладку "Веб-подборки" (Labs). По умолчанию решать примеры Gmail заставит только по ночам в выходные дни. Однако пользователь может изменить настройки, и тогда услуга будет функционировать в выбранное им время.

Кстати, разработал Mail Goggles инженер компании Google Джон Перлоу. На создание сервиса его подтолкнули собственные ошибки - Перлоу не раз отправлял письма в спешке, поздней ночью, в состоянии алкогольного опьянения и потом горько сожалел об этом.

Автоматический модератор

Как рассказал RB.ru один из активных пользователей интернета, степень опьянения посетителей форумов и социальных сетей можно определить очень точно. "Часть моих рабочих обязанностей - модерация комментариев одного интернет-ресурса. Выпил человек или нет, на мой взгляд, видно сразу, - говорит он. - Первое - время суток. Честно скажу, утром все обстоит относительно благополучно".

По его словам, ближе к вечеру, особенно в пятницу, можно довольно четко представить, как человек устраивается перед компьютером с бокалом-стаканом под рукой, разминает пальчики и приступает к общению. Не говоря уж о комментариях из разряда "а напоследок я скажу", которые неугомонные пользователи оставляют в ночи. 

Плюс меняется тон: записи становятся более развязанными, нарастает агрессивность (видимо, с увеличением потребления напитка), идет в ход ненормативная лексика. И еще начинает заплетаться язык - появляются весьма характерные опечатки. "В общем, мне иногда кажется, что я могу довольно точно определить, что и в каких количествах было выпито", - считает собеседник RB.ru.

Мы приглашаем всех желающих поделиться своими историями в комментариях.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase