Архив rb.ru

Примаков: Рост цен в России спровоцировали монополисты и посредники

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Примаков: Рост цен в России спровоцировали монополисты и посредники

Рост цен в России спровоцирован монополистами и посредниками, заявил президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков в понедельник на подписании соглашения о сотрудничестве ТПП РФ и РСПП.

"Что вызвало такую высокую инфляцию? Говорят, рост цен на мировых рынках и перегрев мировой экономики. Но все это монетарная сторона дела. Никто не говорит о том, что инфляция вызвана также ростом цен внутри страны, а этот рост цен спровоцирован монополистами и посредниками", - сказал он.

Президент ТПП РФ назвал "неверной" высказываемую различными экономистами идею, что "следует притормозить рост ВВП в России, чтобы избежать перегрева экономики и успешно перейти на инновационные рельсы развития".

"С точки зрения ТПП, эта идея неверна: КНР за 2007 год имеет рост ВВП 11,5%, но не собирается его тормозить и при этом к 2020 году планирует стать одним из крупнейших научно-технологических центров мира", - заметил он.

В этой связи Примаков заявил также, что ТПП РФ считает неправильным то, что деньги Стабилизационного фонда "копились, но не расходовались на развитие экономики", сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase