Применение хлора в обработке мяса птицы в РФ ограничено с 1 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, ограничивающие применение хлора и содержание влаги, разработанные Роспотребнадзором, с 1 января вступают в силу в РФ. Изначально предполагалось, что они начнут действовать с 1 января 2009 года, однако этот срок был перенесен на 1 января 2010 года.

В соответствии с новыми требованиями, показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, не должен превышать показатель, установленный санитарными нормативами в отношении питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы.
Нормы относятся как к производимому на территории РФ мясу птицы, так и к импортируемому.

Такие требования, как считают эксперты, неблагоприятно могут сказаться, в первую очередь, на американских импортерах. Так, применение хлора в США является обязательным в размере 20-50 миллиграммов на литр. В ЕС в настоящее время применение хлора запрещено, однако, как отмечают эксперты, этот вопрос сейчас пересматривается на уровне ВТО, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase