Примерно треть территории Москвы находится в зоне подтопления

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 30% всей территории Москвы в настоящее время находится в зоне подтопления, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"К счастью, большинство потенциально затопляемых территорий находится в зоне природного комплекса. В то же время, это проблема требует специальных мероприятий", - отметил Кузьмин, выступая во вторник на заседании городского правительства.

По его данным, сегодня в Москве насчитывается 44,8 тысяч гектар потенциально подтопляемых территорий, в том числе 17,8 тысяч гектара, застроенных различными зданиями и сооружениями.

В ходе реализации генерального плана развития столицы к 2011 году общее число потенциально подтопляемых территорий в Москве должно сократиться до 39 тысяч гектар.

Вместе с тем Кузьмин отметил, что полностью исключить потенциально подтопляемые территории не удастся, так как их обуславливает географическое положение города.

Главный архитектор отметил также, что для снижения опасности потенциального подтопления городских земель будут проводиться специальные мероприятия, правда не уточнил какие именно, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase