Приморские судостроители провели митинг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во Владивостоке прошел общекраевой митинг работников судостроительной отрасли Приморья. Главная причина акции - многомесячная задолженность по заработной плате и отсутствие нормального финансирования госзаказа. Как передает с места события корреспондент «Восток-Медиа», в акции протеста участвовало более 200 человек.

По словам сотрудников 92-го судостроительного завода, помимо множества вопросов, накопившихся к федеральным структурам, например, из года в год уменьшающаяся стоимость заказа, многочисленные претензии существуют конкретно к руководству данного предприятия. Например, почему на 10 рабочих приходится по одному зам. директора? Почему кризис на предприятии длится уже 18 лет? Работники 92-го судостроительного завода, пришедшие на митинг, подозревают, что помимо общих проблем, характерных для отрасли, дело еще в невысокой квалификации менеджеров данного предприятия. Наверно, поэтому с завода увольняется все больше специалистов, а кадровый состав неуклонно стареет. По мнению участников митинга, подобная политика ведет к исчезновению целой отрасли в Приморье.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, в которой коллективы заводов Объединенной Судостроительной Корпорации и Министерства Обороны Приморского края требуют от Минобороны России своевременного проведения конкурсов по ГОЗ, финансирование ремонта судов, выплаты долгов по зарплатам, учета инфляционных процессов, а также компенсации затрат на приватизацию ФГУПов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase